TLT SNOWBOARD CUP, отчет из Тольятти

24 февраля в Тольяттинском Сноупарке прошли соревнования по сноубордингу "TLT SNOWBOARD CUP". Райдеры могли принять участие в двух дисциплинах: Big Air и Jibbing. Специально для соревнований были построены две новые фигуры: slide-box и wall-ride. Следует отметить, что на соревнования съехалась вся элита самарского фристайла, неоднократные призеры областных и всероссийских контестов. Всего зарегистрировалось 13 человек: 9 самарских райдеров и 4 тольяттинца. Cтоль малое количество участников, особенно из Тольятти, удивило организаторов… Многие райдеры решили поучаствовать в контесте в качестве зрителей.

Фотографии можно посмотреть в галерее... Снимали Михаил Сказ, Михаил Мокин, Алексей Гальцев, Иван Полушкин.

За пультом стоял DJ Ragga, играл r'n'b и hip-hop, создавая приятную атмосферу как для участников, так и для зрителей, которых оказалось достаточно много, учитывая, что в Сноупарке было -23. Вел соревнования тольяттинский райдер Макс Обухов, к сожалению не принявший участия в соревнованиях на Big Air из-за травмы плеча (а жаль... он единственный мог потягаться с cамарцами).

Началось все с квалификационной сессии на трамплине. Участники не были ограничены определенным числом попыток и смогли показать все, на что были способны. Сразу стало очевидно превосходство самарских райдеров… Вращения в нескольких плоскостях, из switch'а, чистые приземления… Их высокий класс выступления на Big Air, значительно превосходящий наш, был виден людям даже не разбирающимся в сноубординге. Таким образом, в финале оказались только самарские райдеры.

После этого была начата квалификационная сессия в дисциплине Jibbing. Райдеры могли катать по двум фигурам: тройному пятиметровому рэйлу и по свежеизготовленному боксу. Почти все показали достаточно хороший уровень исполнения трюков. Самарцы и в этой дисциплине оказались на высоте. Однако квалификацию выиграл тольяттинский джиббер Валерий Бочаров, показав большое разнообразие трюков и отличный стиль исполнения…

Финал был объявлен на slide-box. В итоге Валера стал вторым (cab 270 in, fs 180 sw 50/50 to 180 out), пропустив вперед опытного и титулованного самрарского райдера Александра Солдатова (cab 270 in 270 out), третьим стал, опять же самарец, Дмитрий Салаков (fs 270 in).

На десерт был оставлен финал Big Air. Никакой сенсации тут не произошло... Выиграл Валентин Глухов с трюками fs 720, sw bs 540, второе место занял, уже известный нам из дисциплины Jibbing, Александр Солдатов (bs 720, bs 540), третий - Юрий Веснин (bs 540, fs 360).

Afterparty прошло в новом тольяттинском баре "KISLOROD". За пультом стоял DJ Ragga, вел мероприятие Макс Обухов. Первые посетители появились в 9.30, а в 11.00, когда собралась основная масса гостей, состоялось награждение. Победители соревнований получили денежные призы, одежду от российского бренда сноубордической одежды LMA и спортивного магазина "Штурм", и, конечно же, медали с символикой соревнований. Затем началось бурное празднование! В баре царила атмосфера всеобщего единения, веселья и расколбаса. Люди, совершенно далекие от сноубординга, посетившие эту вечеринку, были просто в шоке. С полной уверенностью можно сказать, что это была первая настоящая тольяттинская сноубордическая пати и надо сказать, что она, так же, как и соревнования, удалась на 5+!!!

Выражаем благодарность тем, кто поддержал TLT SNOWBOARD CUP:
Генеральный спонсор - коммерческий банк "Автомобильный Банкирский Дом";
Партнеры сезона - российский бренд сноубордической одежды LMA и спортивный магазин "Штурм", бар "KISLOROD";
Страховщик сезона - страховое общество "Асоль";
Официальное радио - Хит FM;
Официальный журнал - Выбирай.