Лето в Европе

Рассказ Александра Тарасова "Спазма" о поездке во Францию

Наша Европейская программа стартовала в Финляндии: Турку - Паром - Стокгольм - Дания - Германия - Франция - Les 2 Alpes, что в 50 километрах от Гренобля. Это была наша первая и основная точка пребывания, о которой мы думали последние 2 месяца и старались подобрать наиболее актуальный маршрут, как по деньгам, так и по времени. Команда состояла из 3 автомобилей и 9 человек. Влад Козлековский, Андрюха "Папаша", "Инса", Юрас Шкребий, Серега Костыря "Seven", Дмитрий Титушкин, Игорян Игнатьев "Igric" с Татьяной и я, Тарасов Александр Spazm.

Мы на себе прочувствовали всю ответственность, которую несут "дальнобойщики": в каждой тачке было по 2 водителя и менялись 1 раз в 5-6 часов. И так 2 дня пути. Мясо, автобаны, 170-200 км/ч. Спасало то, что дороги идеальные и скорость совсем не чувствуется. Чего нельзя сказать об усталости. Наконец-то мы добрались. Поселение находится на высоте в 1500м. Народу очень много: все как раз спускаются из парка, довольные расходятся по гостишкам или грузятся в свои авто.

Мы находим коннект с итальянцами, которые замутили супер котедж Bustard, и предложили нам остановиться у них. Все супер, распаковываемся, селимся мутим ски-пассы. У нас отличные апартаменты + две огромные джакузи с массажем (который нас спасал после катания), финская сауна, турецкая парная + потрясный вид с балкона.

Катание начинается на высоте 3600.Чтоб добраться, нужно подняться на 2-х очередях в вагончиках, а потом у вас есть выбор: либо подземное метро, либо бугельная швабра на двоих. Сразу бросаются в глаза 2 пайпа приличных размеров, в которых с самого утра катаются ребята - пока не наступила жара, и стенки не начали таять.

Потом, как правило, все переходят в те зоны, которые наиболее подходят вам по уровню катания. Здесь выбор велик, так как L2A считается лучшим парком в Европе. Есть все линии катания, начиная от Pussy и заканчивая профессиональной.

Парк действительно большой, да и количество народа, приехавшего со всей Европы, тоже впечатляет. Единственное - это ограничение по времени. Удовольствие от прыжков можно получить с 11-20 до 12-40, потом уже начинает подтапливать, и скорости может не хватать. До 11-ти приземления бетонные, так что остается только оттачивать технику джиббинга на всем разнообразии фигур, представленных в лагере, либо размяться на фан-серии.

Самым основным сооружением лагеря был бигэйр со столом 18 метров и кикером метров в 5, предназначенный для видео и фото съемок. После парочки дней раскатки (это примерно 4-5 часов катания) мы перешли на него вместе с почти всеми прорайдерами, которые присутствовали в лагере. Очередь на сооруженную разгонку была внушительной, всегда примерно человек 20. Из знакомых нам профиков мы встретили в парке только Mathieu Cr?pel и Candide Thovex, которые действительно были прекрасно раскатаны, доказывая свое превосходство. Мэтью демонстрировал 7-9: что с большого, что в пайпе. А Кандид, звезда нью скула, поразил нас нереальной стабильностью, ставя фэйки 1080 в легком стиле с большого и 450 и 630 дэзики на перилку.

Общее впечатление от уровню катания примерно следующее. Нью скул развит очень серьезно и почти все райдеры уверенно рубятся на большом трампике, производя такое впечатление, что, сделай стол метров на 10 больше, число желающих не уменьшилось бы. Заметил новую волну выхода и заезда на кикер; грубо говоря, они взяли досочный стиль и заходят на кикер с приличной дугой, и, соответственно, летят как в продолжении начатой дуги по траектории смещенной плоскости. Очень распространены были родео и корки, а так же новомодные вращения с прямыми ногами. У досочников (бесит меня это слово) нововведений в стиле не появилось. В основном все ставили 5 и 7, только несколько человек точили 9ки. Главенствующей задачей, как я успел заметить, в летнем лагере была отработка стиля и техники. Приятно было отдохнуть после катания в чилауте, намазавшись кремом от загара, и встречая там приличное количество русскоговорящей молодежи.

Откатав неделю, мы решили сменить обстановку и отправиться в Австрию в Hintertux. Дорога составляла 750 км, и по пути на карте мы приметили супер город Милан - столицу моды, а также столицу мега гигантов Laborgini и Ferrari (которых мы узрели уйму на м2).

Отправившись за покупками в центр Fashion, мы обрадовали таких High Level Trademark как Gucci, Armani, Prada, D&G, а так же насладились итальянской пиццей. Быть в Италии и не отведать пиццы - нереально. Милан, спасибо, мы поехали. Ночь в дороге, и мы на месте. Маерхофен - мега положительный поселочек с прекрасной зеленой зоной с 3-х этажными домиками, в один из которых мы и забурились. Очень комфортно и уютно. Утром, собравшись с мыслями, и ничего не ожидая, отправились за 20 км в местечко под названием TUX, где нас на леднике на высоте 3200 ожидал парк.

Парк значительно меньше, чем во Франции. Народу можно сказать нет - местные райдеры и минимально гостей. Серия трамплинов заинтересовала нас больше всего, хотя перед ней мы расслабленно прокатывались по местному пайпу, который даже в летний период несравним с российскими. Все 3 дня мы стреляли с этой линии и получали большое удовольствие от снега в июле, свежего воздуха и яркого солнца. Бодрые и накатавшиеся мы погрузились в свои авто и отправились домой.

Большое спасибо за эту поездку хочу сказать LMA, Extrem, Velomir и нашему энергетическому помощнику Red Bull, так как конечной цифрой на спидометре были 6700 км. Которые при помощи Red Bull мы очень легко промчали.