Первое место в Питере!

Поздравляем Дениса Попова с первым местом на соревнованиях PetrogradЪ Extrem Jam Sessions.
По материалам сайта http://www.ice-cream.ws
Текст: Аня Бровина, Фото: Юра Шкребий, Никита Вилкин
Посмотреть фотоотчёт Никиты Вилкина

Напомним, что одним из организаторов соревнований, которые прошли в Питере 22.10.2006 выступил наш питерский райдер Юра Рудчик. Но сейчас вся лихорадка по подготовке первого стритового контеста позади, райдеры откатали свои попытки – время подводить итоги…

Периллы были намного сложнее, чем те, на которых большинство райдеров оттачивали трюки втечение сезона, да и по бокам от периллы был не мягкий снежок, а ступеньки и асфальт. Несмотря на это, 50 человек подписались на участие. После первых пробных попыток стало очевидно, что стрит намного сложнее паркового джиббинга. Несмотря на то, что снега было достаточно, а на асфальте вдоль перилл были положены обещенные маты, падений было столько, что каждый удачный «уезд» встречали радостными криками. Падения были жесткие, со стороны смотрелось жутко. Но уметь кататься – значит не только мочить крутые трюки, но еще и уметь падать и не ломаться. Поэтому, никто в итоге не нуждался в услугах травмпункта. Все осознавали опасность каждой попытки, поэтому защитой никто не пренебрегал (ну наконец-то мы победили стереотип, что шлем – это «не модно»!!!)

Несмотря на то, что контест был построен по схеме квалификация-финал, он больше напоминал дружескую джем-сессию just for FUN. У всех была возможность отснять хороший фотоматериал. Так что в этот раз не было жесткой конкурентной борьбы, что повлияло на атмосферу всего контеста. Несмотря на то, что слегка затянули подготовку и скомкали финал, контест прошел на УРА. Ведь важна не форма проведения мероприятия, а отношение к райдерам. На этом контесте всем желающим была дана возможность попробовать свои силы в стрит-джибе, а организаторы сделали все максимально грамотно... И снега было достаточно, и маты лежали на асфальте. Приятно, что прислушивались ко мнению участников. Нужно подвинуть разгонку, подровнять кикер, досыпать снега? - пожалуйста…

Победителей выбирали по результатам джем сессии/квалификации. А поскольку баллы никто не ставил, решили не распределять призовые места, а наградить троих самых-самых. Вова «Кура», Максим «Слизняк» и Денис Попов поделили первое место на троих.