Новости из Екатеринбурга

Рассказ Катрин Дегтяревой о недавних соревнованиях. Фото: Кре

27 и 28 января Екатеринбург встречал второй этап "RS FREESTYLE TOUR". Несмотря на совсем весеннюю погоду, мероприятие состоялось. Нам удалось посетить его только во второй день. "Никакого Пафоса" - гласили анонсы мероприятия. Так все и получилось. Дружеское катание, фан и удовольствие от общения с уже знакомыми московскими райдерами из команды RS. Приятно было познакомиться с Ольгой Дидковской из женской команды Girlfriends. Соревнования по BA и джибу проходили в режиме Jam-сессии. Не было никаких строгих судей, только объективное мнение Санчеза. Вел мероприятие незаменимый MC Костромэн и всеобщий друг Колобаня.

В соревнованиях по BA народ показывал довольно высокий уровень трюков, таких как 1080 или даблфлип, который сделал Алексей Дерябин из города Екатеринбурга. Так же народ мог посмотреть на показательные выступления райдеров команды RS. Порадовало, что, несмотря на недавнюю травму, Андрей Москвин снова в строю.

В джибе был отдельный зачет для девушек. Было всего пять участниц. Победу завоевала наша землячка Дремина Мария ака Канаба.

В целом на мой взгляд мероприятие удалось. Кто-то, правда, не понял этого пока еще для нас нового формата, но я думаю все еще впереди.

Результаты:
Jibbing-девушки:
1.Дрёмина Мария (Екатеринбург)

Jibbing-парни:
1.Саватеев Юра (Ревда)
2.Димега (Екатеринбург)

Newschool зачёт:
Лучшие трюки Cork 7 Cross, 720 Cross и 540 с самым чистым приземлением показал Паша Корпачев (Екатеринбург), а первый приз взял Пономарёв Михаил (Екатеринбург), приземливший чистенькие 540 и 720. Дополнительный приз получил самый молодой, 12-ти летний, райдер Михайлов Женя.

Big-Air-парни:
1.Саватеев Юра (Ревда)
2.Петров Игорь (Магнитогорск)